写真は、お酒発酵しているモロミに「じゃがいも」を投入する「二次仕込み」で見応え充分です。
作業は11月15日(木)まで行われますが、月曜日・火曜日・木曜日・金曜日の週4回で作業時間は、おおよそ13時30分から14時の間で約30分程度です。
原料のじゃがいもの冷える時間により、開始時間が多少前後することがありますので、見学希望の際は、事前に焼酎醸造所にお問い合わせください。
お問合せ先
清里焼酎醸造所 電話 0152-25-2227番
工場の中は、焼酎の良い香りがしています。
隣の清里情報交流施設「きよ~る」で試飲とお買い上げができますので、是非お立ち寄りください。
写真は「清里焼酎醸造所(後方)」と「きよ~る(手前)」です。
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